Retrouvez les noms de quelques une de nos candidats en reconnaissant quel fruit ils ont choisi (aidez-vous avec les profils skype ou intranet !) :
Horizontal
3. L’olive noire, verte, ou violette, à
l’apéro, en salades, ou en plats cuisinés : mangez-en !
5. La figue de Barbarie se mange crue ou cuite
en confiture, en pâte de fruit. Fermentée, elle donne la Téquila !
7. Le raisin fruit de l’automne, possède des
vertus protectrices qui agissent à différents niveaux
8. La Framboise, on retrouve son parfum dans
le Marcillac
9. La cerise, délicieuse aussi bien crue,
cuite, sur un gâteau ou cueillie directement sur l'arbre
12. L'ananas redonne un coup de fouet à
l'organisme ! Et si vous l'accompagnez de pâtes, Mamma Mia !
13. Le raisin Blanc ou noir, en croquer c’est
s’assurer la pleine forme et une mine resplendissante
14. La banane est l'un des aliments les plus
nutritifs
Vertical
1. La mûre contient des substances flavonoïdes
aux propriétés bénéfiques
2. La fraise, base de la liqueur de fraise
tradition en Touraine, à consommer avec modération
4. La reinette d’Armorique est tout aussi
bonne crue, cuite, en jus que sous forme de cidre
6. La fraise favorise une peau plus saine,
plus jeune et embellit le teint
10. La pomme accompagne le canard de Challans à
la sauce au muscadet
11. Les noix sont en effet excellentes pour
lutter contre le stress
13. Le citron est chargé en vitamine C, se
déguste toute l'année
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire